お知らせ

文科省・経産省「第10回キャリア教育推進連携表彰」優秀賞受賞

新川高校が魚津市や富山大学とともに取り組んできた「新川創生プロジェクト」が文部科学省・経済産業省から表彰され、「第10回キャリア教育推進連携表彰」優秀賞を受賞ました。
受賞内容についての概要は、以下のURLよりご覧ください。
これまでこの取り組みを支えて下さった皆様、ありがとうございました。
※「キャリア教育推進連携表彰」とは
「学校を中心としたキャリア教育の推進のために、教育関係者(学校や教育委員会等)と行政(首長部局等)や地域・社会(NPO法人やPTA団体等)、産業界(経済団体や企業等)が連携・協働して行う取組を奨励・普及するため平成23年度に創設された表彰制度」(経済産業省HPより抜粋)で、文部科学省と経済産業省が合同でおこなっているものです。